Цитата(Montajer @ 5.9.2015, 22:25)
«Вопрос решил самостоятельно. Может кому интересно. Вентилятор снял по способу который описан и в том числе на этом форуме. Из под водительского места. Снял рулевой вал, отключил разьемы, отогнул фиксатор и по часовой стрелке вывернул. Блок импульсного управления прикручен к пластмассовому кожуху вентилятора и из салона не виден. Плата залита компаундом. подходят два черных толстых провода (приход-уход минуса) , питание и управление. При прозвонке стало все понятно. Две клеммы входа выхода ( самые широкие) звонятся накоротко. Под компаундом четко просматриваются транзисторы. В моем случае это BUZ102 (Mofset 42a 50v). Компаунд лучше снимать с прогревом электрофеном либо турбозажигалкой. Транзисторы включены парралельно за исключением затворов. у меня был пробит один. Менять лучше сразу оба. Стоят в Минске около 3$. Но это явно не оригинал от Siemens. Есть вероятность что с пробоем транзистора вылетит что то еще. Но это другой случай. Фото сделал но они напрочь не грузятся тут...
Тоже была проблема с этим блоком, вентилятор то вкл. то выкл., но мне никто не решился его чинить (хотя я полностью зачистил этот компаунд... кстати, где-то лежит в гараже). Пришлось покупать новый вместе с вентилятором (цена была с небольшой разницей)... А ты молодчага, ремонт вообще тебе вышел копеечный!!